اسم
بامبلبی، خرمگس، زنبور درشت
جملات نمونه برای Hummel:
Die ''Hummel'' ist weltweit verbreitet, außer in Afrika südlich der Sahara und in Australien.
زنبور درشت در سراسر جهان به جز آفریقای زیر صحرا و استرالیا پراکنده است.
„Während am Rande der Arktis gewisse ''Hummeln'' zum solitären Dasein zurückgekehrt sind, da ihnen dort nur wenige Sommerwochen zur Verfügung stehen, bilden manche ''Hummeln'' und Wespen der Tropen volkreiche Kolonien, die viele Jahre überdauern und sich wie unsere Honigbienen durch ausgesandte Schwärme vermehren.“
«در حالی که در حارهی قطب شمال برخی از زنبورهای درشت به زندگی انفرادی بازگشتهاند، زیرا در آنجا تنها چند هفته تابستانی در اختیار دارند، برخی از زنبورهای درشت و زنبورهای معمولی نواحی گرمسیری کلنیهای پرجمعیت تشکیل میدهند که سالهای زیادی دوام میآورند و مانند زنبورهای عسل ما از طریق دستههای اعزامی تکثیر میشوند.»