Zum Verbreitungsgebiet der Schnabeltiere gehören Tasmanien und die Küstenregionen der Bundesstaaten Victoria, New South Wales und Queensland. Gefahr droht ihnen von heimischen Räubern wie Greifvögeln und ''Pythonschlangen,'' aber auch von eingeschleppten Spezies wie Hunden oder Füchsen.
منطقه پراکندگی پوزهدارها شامل تاسمانی و مناطق ساحلی ایالتهای ویکتوریا، نیو ساوت ولز و کوئینزلند است. آنها از شکارچیان بومی مانند پرندگان شکاری و مارهای پیتون، و همچنین گونههای معرفی شده مانند سگها یا روباهها تهدید میشوند.